Вопрос о включении Ингушетии в проект Северокавказского туристического кластера решится в сентябре

Соответствующее поручение правительству Республики Ингушетия дал вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

По данным компании, концепция должна содержать информацию о текущем состоянии и перспективах роста турпотока в регионе, финансово-экономическое обоснование создания транспортной, инженерной и социальной инфраструктур ОЭЗ, сведения о предполагаемых расходах на создание курорта и источниках финансирования, информацию о потенциальных частных инвесторах.

Как пояснил заместитель генерального директора КСК Юрий Карпенко, для включения Ингушетии в Северокавказский туристический кластер необходимо соответствующее решение правительства РФ.

«КСК, как оператор проекта туркластера, готово приступить к работе в Ингушетии. У республики хороший потенциал. Главными условиями для старта проекта, как и на других площадках, будет наличие необходимой внешней инфраструктуры, «якорного» инвестора и полная поддержка со стороны республиканских властей», — приводятся в сообщении его слова.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкарская Республика), Мамисон (Республика Северная Осетия – Алания) и Матлас (Республика Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников — 179 единиц, вместимость гостиниц – 89 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера – 150,5 тыс. чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс. рабочих мест.

В июне 2011 г. правительство РФ заявило о намерении расширить туристическую зону Северного Кавказа за счет прибрежной территории Каспия (Дагестан) и Минеральных Вод и поручило разработать концепции развития этих курортов.

(www.interfax.ru)

%d такие блоггеры, как: