Северная Осетия предлагает инвесторам 9 площадок рекреационного комплекса

По словам главы региона, в частности инвесторам предлагаются Мамисонская, Дигорская, Владикавказская, Казбекская, Цейская, Кора-Урсдонская, Тамиск-Бирагзангская, Нарско-Закинская и Куртатинская площадки.

«Благодаря наличию уникальных по своему объему и многообразию типов минеральных вод, Северная Осетия может служить базой для создания крупной санаторно-курортной агломерации, сопоставимой с широко известными Сочи-Мацестинским и Кавминводским регионами. Запасы минеральных вод, как разведанных, так и прогнозных, позволяют лечить одновременно более 80 тыс. человек», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, по его словам, географическое положение и ландшафтные особенности позволяют организовать в Северной Осетии горнолыжные курорты круглогодичного функционирования, самый крупный из них — горно-рекреационный комплекс «Мамисон».

«В настоящее время на территории Алагирского и Ирафского районов Республики Северная Осетия-Алания, где планируется строительство ГРК «Мамисон», уже создана туристско-рекреационная особая экономическая зона, определены ее границы, а также утверждён комплекс мероприятий по разработке Перспективного плана развития туристско-рекреационной особой экономической зоны», — сказал Т.Мамсуров.

(www.interfax.ru)

77