Рыболовная База "Протока"

Адрес: 416324, Астраханская область, Камызякский район, поселок Новинский, ул. Степная, д. 73
Телефон: (495) 506-80-52 для Москвы (925) 506-80-52 для других регионов
E-Mail: post@protoka.org
Адрес сайта: http://protoka.org

Рыболовная база «Протока» расположена на берегу живописной протоки Обуховский, берущей начало из реки Кизань в 70 км. ниже г. Астрахань. Уникальная природа края поразит Вас своим многообразием и красотой. Поля самого большого цветка в мире – лотоса, рыболовное «эльдорадо» Каспийских раскатов и разнообразная охота на пернатых, заставят навсегда оставить частичку своего сердца в этом крае.

Наша база предлагает круглогодичный отдых в удивительном месте Астраханской области – дельте реки Волги. Расположение базы позволяет легко добраться до таких участков взморья как Раскаты, а также Рытый, Белужий, Кировский, Никитский, Гандуринский и Кулагинский банки. Рыболовные трофеи: сом, судак, сазан, щука, жерех, окунь, лещ ждут Вас!

Проживание
на базе осуществляется в комфортабельных 2-х местных номерах деревянных срубов, возможно проживание на территории базы в собственных палатках. Для большой компании (до 7 человек) мы можем предложить благоустроенный коттедж с кухней. До берега реки не более 50 м.

Питание:
Повара базы удивят Вас астраханской кухней: наваристой ухой, балыком, блюдами из копченой и жареной рыбы. А в августе-сентябре Вам предложат гордость местной земли – знаменитые астраханские арбузы.

Услуги: На территории базы имеются: сауна с выходом к реке, кафе-бар с бильярдом, уютная столовая с прекрасной кухней. Наши егеря доставят в самые рыбные места, вплоть до взморья, проконсультируют и подскажут по снастям и способам ловли.

Нашим гостям предлагаются: рыбалка, подводная охота, охота «по перу», семейный отдых с выездом на лотосовые поля (июль, август), аренда катеров с егерем, прокат лодок, прокат водных лыж, прокат вейкборда, катание на «банане», детский бассейн (457 см*91 см), продажа рыболовных снастей, отличная баня – сауна, бесплатный бильярд, бесплатная охраняемая стоянка, качели, шезлонги, зонтики.

Охота: В основном в Астраханской обл. охота ведется на водоплавающую дичь. В дельте Волги встречается более чем 30 видов, основными трофеями могут стать: серый гусь, кряква, лысуха, чирок, серая утка, бекас и др.

Сезон открывается в третью субботу сентября и длится до конца ноября, с возможными отсрочками и продлениями местных надзирающих органов. Отдельного упоминания стоит такой вид охоты как подводная. Сазан, сом, судак трофейные экземпляры, добытые в прозрачной воде раскатной части дельты, оставят незабываемые впечатления!

Все Регионы : Астраханская область

3 отзыва(ов) к “Рыболовная База "Протока"”

  • Полностью согласен с Павлом.Были в июле 2013. Наталия Петровна вороватая лиса. Егеря пьяные хамы. Техника старый хлам. Документов у егерей нет. Встреча с пограничниками сутки на заставе. По всей территории запах канализации и гниющего мяса. Хозяин базы 14 июля как обычно привёл себя в непотребное состояние, прыгнул в воду и сломал шею. Есть Бог.

  • Я тоже был на разных базах.Тогда для павла что то типа У КУЗЬМИЧА или ДЕЛЬТАРО.

  • Рыболовная база «Протока». Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён.
    Хочу поделиться, с Вами, своими впечатлениями от посещения рыболовной базы «Протока» в начале апреля сего года. Побывав на многих базах Астраханского региона, мне есть, как говорится — «с чем сравнить». Для начала хочу отметить, что база «Протока» довольно молодая, но уже позиционирует себя как база повышенной комфортности, как ценами, так и предлагаемым перечнем услуг. На сайте базы красуются замечательные фотографии и не менее, замечательные отзывы о незабываемом отдыхе. Отчасти эти оценки соответствуют действительности, но только в части «незабываемого».
    Первые впечатления о базе были просто удручающими. Практически вся территория базы представляет из себя не то стройку, не то колхозную ремзону. Всюду валяются какие-то фрагменты всевозможных механизмов, лодок , моторов, велосипедов , мотоциклов и машин. Во всех углах базы лежат огромные кучи мусора. А в прикрытых шаткими заборчиками технических зонах, вообще состояние свалки. К сожалению, мы попали в то время, когда на базе велось строительство «коттеджа», взамен безвременно сгоревшего зимой. В следствии чего, к всеобщему перманентному «срачу», извините, но иначе это назвать нельзя, добавились дополнительные штрихи беспорядка, в виде брёвен , обрезков досок, стружки и прочей строительной утвари. Часть дорожек, соединяющих дома, были забетонированы прямо перед нашим заездом, но «опалубка» с них не была снята ни через три дня , ни через десять дней, наверное и поныне она там. Желающие подышать, свежим ночным приморским воздухом, рискуют переломать ноги прямо на выходе из так называемого «коттеджа». Сами же «коттеджи», представляют из себя, наскоро срубленные домики с холодными перекрытиями и не проконопаченными стенами. Проложенной при строительстве ленточной пакли явно не достаточно и поэтому ветер гуляет по дому как и куда ему вздумается. Санузел – ничего особенного. Унитаз, раковина, и душевая кабинка. Но и тут не без «помарок» )))). Трубы водоснабжения проложены прямо по внешним !!! контурам сантехники и припенены (монтажной пеной) прямо к линолеуму. А что? Дёшево и сердито ! Надо так у себя на даче сделать. Текущий всю ночь унитаз , это мелочи, тем более что большее время он молчал, в виду отсутствия воды в системе. Проблемы с водой и со светом, как ни странно, на базе — не редки. Но если молчал унитаз, то не молчали представители местной фауны, живущие прямо у вас под домом. Скуление и писк многочисленных собачьих отпрысков, начинались в районе четырёх утра и не давали проспать утреннюю зорьку.
    Пристань и флот. При длине береговой линии, не менее 60-70-ти метров, маленькая, пантонная пристанька, рассчитанная от силы, на пять -шесть лодок, «легко» принимала на себя, до двенадцати. Ругань из-за места «под солнцем» между егерями, обычное дело. Сами лодки -сбор всевозможного «советского» аквахлама, с облупившейся краской, мятыми бортами и видавшими «виды» импортными силовыми агрегатами. За десять дней, две из пяти, заказанных нами лодок пришлось буксировать — трижды. Нельзя не упомянуть и о бензине, вернее о его расходе. Настоятельно рекомендую, контролировать расход топлива по выходе с базы и при заходе на неё. Сэкономите немало денег, поверьте.
    Обслуживающий персонал и услуги, это отдельная и весьма занимательная тема. «Заправляет» на базе всем, и всеми – Наталья Петровна (НП). Именно заправляет, потому как все ключевые посты базы занимают её многочисленные родственники. Начиная от уборки комнат и заканчивая администрированием. Сложилось впечатление, что и сам «хозяин» базы, довольно странный человек, по имени Алексей, тоже подчиняется НП, настолько невнятно и безвольно он вёл себя всё время пребывания на своей базе, а может он тоже сын «великой» Натальи Петровны. Уважения к нему как к хозяину, от персонала, я не почувствовал. Его появление не вызывает ни у кого вообще какой либо реакции. Вернёмся же к НП. Обращение с какой либо просьбой к персоналу, натолкнётся на переадресацию к всемогущей Наталье Петровне, с целью одобрения ею любых действий происходящих на базе. Но и НП не торопится исполнять возложенные на неё обязанности. Решения вопроса по регистрации своей лодки, у погранцов, я так и не дождался до конца поездки. Так и ездил без нужных документов по погранзоне, рискуя понести санкции со стороны хранителей рубежей нашей необъятной Родины. Со стороны рыбнадзора никаких поблажек постояльцам базы тоже не будет. А «шкурят» там по полной, правда по минимальной ставке (1000 руб. через протокол), и «шкурят» везде. В этот период ловить, оказывается можно только в приморье. Никто об этом никого не предупреждал при покупке тура. А до моря , кстати 1.5 часа ходу в одну сторону. К слову, ещё один существенный минус расположения базы, она слишком далеко от мест нормальной ловли.
    Пойманный улов, нужно обработать. Но!!! Не так быстро ! Извольте встать в очередь к единственному «специалисту» в этом вопросе на базе, сыну Натальи Петровны – Алексею. И не дай бог Вам посетить «приватную» зону засолки и копчения ваших трофеев. Антисанитария жутчайшая. Свалка мусора, конструкций, механизмов, смердящие хребты убиенных неизвестных животных, в перемешку с грязными тазами, садками и ящиками, вот неполная картина, которая откроется Вам в «приватной» вотчине, «раздельщика» Алексея. «Не бойтесь, это не собака !» — шутит он, на мой вопрос о, видимо давно, валяющихся останках, похоже — барана. Спасибо, успокоил ! …. Цены на разделку у «Лёши» сложно назвать бюджетными, видимо дело в статусе базы. Последующая неразбериха на складе заготовки и в холодильниках тоже не прибавляет системе «одного мастера на всех» баллов.
    Егеря. Знакомство с ними у меня началось с разговора с начальником егерей, как вы верно уже догадались, тоже ближайшим родственником НП. От него я узнал, что наш егерь работает сегодня только первый день. На справедливый вопрос , знает ли он акваторию базы, он ответил что у всех егерей, есть мобильная связь и наш егерь немного знает эти места…. Наш егерь знал эти места , точно так же как и я. Но я их знал, только благодаря своему навигатору, а он , как выяснилось, из прошлого рыбацкого опыта, датированного – летом 1999 года!!! Да и мобильной связи у него тоже не оказалось. Бесцельно проплутав по раскатам и просидев на мели более 2.5 часов светового дня мы вернулись на базу на буксире (что-то поломалось в моторе нашего «егеря»). С решением о том, что более не желаем быть обучающей программой для новичков-егерей и просьбой о замене егеря к НП пришлось обращаться трижды за тот день, пока, наконец нам не предоставили более-менее нормального. К слову, из всех егерей ,что были выделены на нашу многочисленную группу, хочется выделить егеря Рафика, и Марата. Попробуйте брать именно их, очень толковые и грамотные ребята, а уж рыбацкая уха в их исполнении вообще – божественна.
    Нус, продолжим ! Уборкой в домиках занимается ……Отгадайте ? Бинго !!! – дочка Натальи Петровны и ещё одна девушка. Уборка в нашем домике , за десять дней проводилась два раза , во второй и на восьмой день нашего пребывания на базе. По моему, слишком часто ! Мусор из урны возле дома, выносили по мере перенаполнения, или реже !
    Кухня. Хочется сказать всё же что-то хорошее. В целом – готовка неплохая ! Но лишь неплохая. Ассортимент невелик, а завтрак так вообще однообразен. Всё жёстко. Яичница и каша. Можно больше ничего на спрашивать , на екзерсисы не надейтесь. Ах да, кусочек колбаски и сыра. Попить чайку с утра может не получится, бойлер маловат и вода в нём заканчивается крайне быстро. Неужели нельзя купить пару , тройку электрочайников или держать запас кипятка на кухне. Но видимо на этой базе никому это не интересно и не нужно.
    В заключении. хочется сказать рыбакам, собирающимся на эту базу. База «протока» — самая худшая база, что я видел в своей жизни. А бывал я , как говорил ранее, и в бюджетных (палаточных) базах и на дорогих базах, где как говорится «всё включено». Я не сноб, меня устраивают любые адекватные условия. Но нигде я не видел такого «срача», бардака и наплевателського, равнодушного отношения к людям. Принцип «семейного» подряда, работающий на базе, никогда не приведёт эту базу к успеху. Дни её сочтены, покуда Алексей не наведёт там порядок и в прямом и в переносном смысле. Хотя , я сомневаюсь что он на это способен. Менять там надо абсолютно всё. А желания , по моему нет. ПАВЕЛ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: