Путин назвал обязательным введение единого ски-пасса в Красной поляне

На встрече с президентом РФ глава «Интерроса» Владимир Потанин отметил, что в этом году возникла проблема с количеством желающих прокатиться на горных лыжах, в частности, на принадлежащем «Интерросу» курорте «Роза Хутор». В связи с этим, по его словподдержалам, возникла идея курорт расширять.

В.Путин предложил расширять курорт наверх. «Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх. Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы, только делать по единому плану, могли бы чуть повыше начать работу по подготовку спусков и подъемников. Там больше делать ничего не надо», — сказал он.

В.Потанин со своей стороны сообщил, что «Интеррос» уже ведет переговоры с теми компаниями, которые инвестируют в горный кластер, в частности, с Газпромом и Сбербанком.

«Газпром» и «Сбербанк» тоже имеют определенные планы, мы их с ними обсуждаем с тем, чтобы потом впоследствии сделать единый ски-пасс, чтобы можно было кататься по всей зоне отдыха», — сказал глава «Интерроса».

В.Путин подчеркнул, что «единый ски-пас надо сделать обязательно, как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным предприятиям между собой». «Нужно на это выйти так, чтобы отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться», — подчеркнул В.Путин.

Глава «Интерроса» также заверил президента, что расширение зоны отдыха, которое планируется в сторону Национального парка, «будет исключительно в рамках действующего законодательства, без каких-либо нарушений экологических норм».

Он добавил, что расширение горнолыжного курорта на рекреационных территориях Национального парка «является полностью законным и даже целесообразным», потому что там предусмотрены специальные зоны, где люди могли бы ходить, кататься на лыжах, а летом — гулять и ездить на велосипедах.

Президент попросил сообщить ему, если для реализации этого проекта нужна будет какая-то поддержка.

(http://tourism.interfax.ru)