Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Туристы типо меня, больше уделяли внимание архитектурным решениям, к которым прибегали строители монастырской крепости. Благо нас провели по крепостным стенам и башням, а также показали подземелье где коротали время узники тех времен.

















22
Верующим предоставляется возможность прикоснутся к христианским реликвиям Соловков, почувствовать духовность этих мест, а также заказать молитвы, поставить свечи, справить иные ритуальные действия.










23
Туристам предоставляется возможность посетить внутренние помещения храмов, палат и иных строений, а также ознакомится с экспонатами местного музея и послушать историю обители.










24
Пройдя через главные ворота внутрь крепостной стены невольно замираешь от вида открывающегося архитектурного великолепия. На территории монастыря сохранились храмы и другие монастырские сооружения, соединённые крытыми переходами, окружённые жилыми и хозяйственными помещениями:
•   Трёхглавый Успенский собор (1552—1557 гг.) с огромной трапезной (475 кв. м.) и келарской палатами;
•   Преображенский собор (1558—1566), с пирамидально скошенными стенами, от которых должны были рикошетировать вражеские ядра;
•   церковь Благовещения (1596—1601),
•   каменные палаты (1615),
•   водяная мельница (начало XVII века),
•   колокольня (1777),
•   Николаевская церковь (1834),
•   Троицкая церковь (1856—1859).



25
Находясь у этих стен даже трудно представить сколько сил было положено на перемещение этих огромных валунов. Только представьте, длинна крепостной стены 1084 метров, толщина у основания до 7 метров, высота до 11 метров, а высота башен до 34-30 метров.
Конечно по объему использованного камня крепость немного уступает египетским пирамидам, но попробовали бы древние египтяне построить что-то подобное в нашем суровом северном климате. Тем более что, построена она была на 11 лет быстрее чем, пирамида Хиопса.

26
Соловецкий монастырь основан в 1436 году монахами Зосимой и Германом, хотя первое монашеское поселение на островах появилось в 1429 году.
Конечно же он не сразу был заложен таким монументальным. Крепость возведена в 1582-1594 (1596) гг. по указу Ивана IV. Строительство было спровоцировано набегами шведов и финнов в конце 16 в. после не очень удачных для России Ливонских войн.





27
Утром, теплоход «Василий Косяков» погрузив туристов и их не хитрые пожитки отправился к Соловецкому архипелагу. Погодка была не очень, но часть пассажиров предпочла весь путь провести на палубе развлекаясь кормлением чаек.







Каких-то два часа и мы на месте. И первое что я увидел в этом далеком северном краю, это таблички с предложением сдаваемого в наем жилья. Прям Соль-Илецкое дежавю.





28
Если вы прибыли в Рабочеостровск когда до отправки теплохода остается еще много времени, то вы можете посетить ресторан гостиничного комплекса «Причал» или забронировать номер.
Стоит отметить, что цены в ресторане весьма демократичные, а кухня достойна всяческих похвал. По крайней мере заказанная мной оленина была великолепна.






29
Из Рабочеостровска на Соловки добираются на рейсовых теплоходах, которые летом отправляются ежедневно. Количество рейсов и время отправления лучше уточнять, так как могут быть изменения в расписании.







30
Рабочеостровск знаменит тем, что там снимался фильм Павла Лунгина «Остров», поэтому местные ребятишки с удовольствием организуют вам пеший тур по памятным местам и расскажут, как проходили съемки. Взору путешественников откроется вид на Белое море, северную суровую природу и обветшалые, но еще впечатляющие декорации к фильму.








Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Яндекс.Метрика