Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Рыбалка / Re: Рыбалка в Астраханской области (дельта Волги)
« Последний ответ от D.....r 06 Августа 2018, 18:41:49 »
Всем доброго времени суток! Может кому пригодится ответ в данной теме.
Чтобы порыбачить в Астраханской области не обязательно ездить на тур базу. Конечно же там лучше и с комфортом, а также при наличии егеря все расскажет, все покажет. Но можно и дикарями, как мы, село Болхуны, возле большого парома, река Ахтуба. И такие места есть в каждом селе.
Если решили на турбазу,  то чем ниже по течению находится база тем лучше.
2
Общий раздел / Вислоухие шотландцы
« Последний ответ от Evgeniy 07 Июня 2018, 10:16:09 »
Котята вислоухие шотландцы (мать мраморная вислоухая шотландка, отец чистокровный шотландец) остались двое, мальчик и девочка.
3
Не знаю как на счет второй части, а вот ради первой точно стоит посетить Соловки...
4
Почему то у нас всегда так в истории, сразу ударно строим, а потом также самозабвенно рушим. И не важно что, монастыри, народ, человеческие души...




5
Честно говоря не очень хочется вспоминать эти моменты, слишком они тяжелые в эмоциональном плане. Приведу всего несколько кадров из этого музея. Думаю они будут красноречивее  слов




6
Основные экспозиции по данной тематике расположены в местном музее соловецкого лагеря куда мы и отправились. Чтобы понять масштаб ГУЛАГа достаточно посмотреть на вторую фотографию, почти вся страна была превращена в тюрьму




7
Вторая часть экскурсии посвящена не простому времени в истории нашей страны - периоду сталинских репрессий и расцвету ГУЛАГа.
Она начинается от поклонного креста, посвященному жертвам репрессивной машины



Если кто не знает, то СЛОН это Соловецкий лагерь особого назначения.


8
Перед тем как перейдем ко второй части нашей экскурсии, окинем взором еще раз обитель и окрестности






9
После посещения подземелий и ледяных казематов, дождливая погода с температурой около нуля градусов показалась просто шикарной. Конечно согреться она не позволяла, но как нельзя кстати оказался обед в монастырской столовой. В принципе на острове есть несколько кафе в которых можно перекусить, но пропустить такое мероприятия я ни как не мог.

В этот день бог послал братии (ну и нам грешным тоже): чичевичный суп с грибами, макароны по флотски со скумбрией, печень трески с малосольными огурчиками, ну и чай с овсяными печеньями. Все собственного приготовления.
Нужно отдать должное местным поварам, несмотря на то, что меню было скоромным, голодным ни кто не остался


10
Туристы типо меня, больше уделяли внимание архитектурным решениям, к которым прибегали строители монастырской крепости. Благо нас провели по крепостным стенам и башням, а также показали подземелье где коротали время узники тех времен.

















Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика