Главная категория > Гастрономический туризм
Пивоварня Старгород (Дегустируем корюшку в Спб)
admin:
В Северной столице корюшка уже давно стала символом весны. Интернет пестрит хвалебными одами ее вкусовым качествам и всем известному огуречному аромату.
Целый год я периодически мотался в Питер по служебным делам, но всему всегда есть свой конец и эта поездка была завершающей в череде командировок. Поэтому упустить шанс попробовать корюшку я ни как не мог.
К сожалению оказалось достаточно сложно подобрать место где ее можно было бы попробовать. Хотелось же и картинку красивую, и ценник не заоблачный, и чтобы ехать не очень далеко. Большинство статей с обзором таких мест были достаточно старые и доставерностью не отличались
admin:
В итоге пришлось прибегнуть к новому для меня алгоритму поиска - хештегу #корюшка в инстаграм и вконтакте. Удобство в нем то, что выдаются последние посты и как правило присутствует картинка.
В итоге мне удалось выудить 6-7 свежих предложений от питерских заведений, после чего осталось только проманиторить их сайты, сравнить цены и посмотреть по карте где они расположены.
В среднем ценник на эту рыбку составляет 200-250 рублей за 100 грамм. Где то цены указываются за порцию, где то за 100 грамм и понять где будет дешевле было не просто. В некоторых заведениях были еще ограничения размера заказа (например, не менее 200-300 грамм).
admin:
Остановил же я свой выбор на Чешской пивоварне "Старгород", что расположена по адресу: ул. Казанская 7.
Как оказалось она находилась от меня всего в 5 минутах неспешной ходьбы. К тому же там можно было посетить небольшую экскурсию по пивоварному производству. Ну и самое заманчивое, это акция 1+1. За каждую заказанную кружку пива дают бесплатно еще такую же :beer:
admin:
Для желающих попробовать все 4-ре сорта пенного (Десятка, Лагер, Пшеничное и Черное) в меню предусмотрен ознакомительный набор. Это четыре кружки по 0,2 литра каждая. К сожалению на него не распространяется акция 1+1
Собственно на ознакомительном наборе и порции корюшки остановился мой выбор. А пока готовился мой заказ я отправился на экскурсию по пивоварне. smok)
admin:
Любое пиво начинается с солода. Это намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Конечной целью которой создать необходимые питательные вещества для дрожжей.
По сути в Старгороде используется один вид солода, различия в нем только в степени просушки или обжарки (следующая стадия
изготовления солода). Для наглядности имеется небольшой стенд с образцами солода используемого в производстве пивоварения.
Ну а хмель нынче используют гранулированный (баночка с зеленоватыми гранулами). В нашем случае, это известный жатецкий хмель
Навигация
Перейти к полной версии