«Екатеринбургский Царский маршрут мы уже презентовали в Москве. Очень большой интерес вызывали такие объекты как Ганина яма, Храм-на-Крови», — сказала Э.Туканова.
По словам викария Екатеринбургской епархии, епископа Среднеуральского Евгения, Царский маршрут включает посещение 11 монастырей, соборов и храмов Екатеринбурга.
«Были выбраны 11 точек, так называемых царских мест нашего Урала, с которыми мы предлагаем познакомиться. Каждое из этих мест в большей или меньшей степени связано с Царской семьей и мы подготовили по каждому из них развернутую экскурсию», — сказал он.
Центра развития туризма Свердловской области рассчитывает, что благодаря включению Царского маршрута в «Императорский маршрут», в Екатеринбурге вырастет число туристов из Европы.
Она отметила, что помимо Екатеринбурга в «Императорский маршрут» войдут Верхотурье и Алапаевск, а также маршруты Тюменской области и Пермского края.
«Между центрами развития туризма регионов – Пермский край, Тюменская область и Свердловская область было подписано соглашение о содействии развитию паломнических туров и маршрутов, о содействии развитию «Императорского маршрута» в своих регионах», — сказала Э.Туканова.
Она добавила, что на выставке «Интурмаркет» в 2018 году будет представлен объединенный стенд регионов, участников «Императорского маршрута».
Ранее сообщалось, что сеть межрегиональных турпродуктов, объединенных под брендом «Императорский маршрут», будет протестирована с участием туроператоров до конца года.
Маршрут приурочен к 100-летию мученической гибели царской семьи и призван объединить места памяти династии. Он пройдет по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Свердловской, Тюменской областям и Пермскому краю.
В марте 2018 года «Императорский маршрут» представят на крупной международной туристической выставке ITB в Берлине.
Источник: http://tourism.interfax.ru
Фото: https://rusotdih.ru